2020年09月17日

栄養と健康寿命 〜 日本から情報発信を!

本日、日本リザルツは栄養の勉強会を開催しました。写真はその後のとんかつ弁当です。

今、世界の中でもっとも高齢化が進んでいるのが日本です。ですから、今後、健康寿命延伸に関する取組を日本から世界に発信できれば、と思います。

日本ではすでに生活習慣病対策として栄養改善活動が行われています。今までの経験から学ぶことがありそうですね。

M


IMG_7238.JPG


posted by resultsjp at 15:25| Comment(2) | 栄養
この記事へのコメント
そうですね、確かに高齢化の中での栄養課題が問題になりますし、それに取り組む姿を世界に発信できると良いですねよね!
Posted by MU at 2020年09月17日 16:23
豚肉はウナギと同じビタミンB1を含み、疲労回復、糖をエネルギーに変換します。
アリシン(玉ねぎ、にんにく、ネギ)を一緒に取るとB1分解酵素が作用します。
Posted by 伸び伸びと。 at 2020年09月26日 19:01
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]